Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Про политику

Irnerius
Учусь ненавидеть
Я давно уже ничему не удивляюсь типа "что происходит", разве только "что у них в голове".
Но, кажется, маразм выходит на новый виток.
И для меня это выражается в мелозначительном эпизоде, шумовом фоне вокруг Познера и "госдуры". Казалось бы по сравнению с многими другими как более, так и менее шумными эпизодами, это ерунда. Но в ерунде как-то совсем уж непристойно проявился образ мышления людей у власти.
Итак, Познер обозвал Госдуму.
Госдума разродилась проектом на тему ограничения права работать на федеральных телеканал журналистов, имеющих иностранное гражданство.
Познер извинился.
И вот тут случился коллапс мозга. "В понедельник член фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов. "Мы конструктивные люди, и можем не вносить на рассмотрение Госдумы свой законопроект сейчас или не вносить его вовсе", - сказал депутат. Однако, подчеркнул он, проект закона готов и будет "как паровоз находиться на запасном пути". "Мы понимаем, что это извинение стало вынужденной мерой со стороны телеведущего в ответ на те действия - последовательные и достаточно твердые, которые были предприняты Государственной думой", - пояснил Старшинов." (newsru.com)
Т.е. этот человек, депутат государственной думы полагает последовательными следующие действия: в качесте санкции за действия одного челека принять закон, то есть ощеобязательную норму поведения. Но, предположим, вот совершил Познер свое тяжкое преступление и тут у Госдумы открылись глаза и она поняла, что таких журналистов надо поприжать. Но ведь нет: Пзнер извиняется, и законопроект снимается. Т.е. этим подтверждается, что это был проект для одного человека. И далее он лежит как угроза всем: мол, будете плохо себя вести - примем закон.
Такое ощущение, будто эти люди захватили нашу страну и теперь тут хозяйничают. Не управляют территорией и населением - хорошо или плохо, честно или нечестно - а просто развлекаются. У них поведение оккупантов.
Схожа истрия принятия гораздо более громкого в силу своего содержания закона "Димы Яковлева", но там они хотя бы сделали вид, что давно собирались и вот, не отдадим в рабство наших детей. Т.е. понятно, что это людоедство, но хотя бы людоедство прикрытое красивыми фразами. А вот с лучае с этим антипознеровским законом- это людоедство, ставшее нормой, хотя "людоедство" в этом случае - гипербола.

URL
Комментарии
2013-01-29 в 13:37 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Такое ощущение, будто эти люди захватили нашу страну и теперь тут хозяйничают. Не управляют территорией и населением - хорошо или плохо, честно или нечестно - а просто развлекаются. У них поведение оккупантов.
Это не ощущение. Это, похоже, реальность.

2013-01-29 в 13:47 

Irnerius
Учусь ненавидеть
Лоухи, Но... как это может быть? Откуда они вылезли? Что это вообще такое? я настолько не понимаю происходящее, что меня тянет в сторону конспиративных теорий или релиигиозного бреда. Т.е. я понимаю банальное воровство, даже не банальное ,а всеобъемлющее. Но откуда это какое-то немотивированное насилие% Вот какой был смысл зачморить до конца и так никому не нужных детей? Ради какой выгоды? А какой смысл строить козьи морды журналистам и позориться, отменяя их? Это не поможет ни укрепленю власти, ни увеличит кррупцию, чтобы еще немного утащить... что, просто информационынй повод, отвлечение внимания, как водится? Но тогда хоть кто-нибудь скажите ме, от чего.

URL
2013-01-29 в 14:17 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
что, просто информационынй повод, отвлечение внимания, как водится? Но тогда хоть кто-нибудь скажите ме, от чего.
Есть версия, что вот от этого - echo.msk.ru/blog/troitskiy/999188-echo/

2013-01-29 в 14:17 

evenover
born to dragon porn
Мне кажется, это какая-то особая порода "людей у власти", которая сформировалась за 20 лет. Не хочется думать, что это результат экспериментов инопланетян, но следы какой-то тщательной селекции и дрессировки налицо

2013-01-29 в 14:24 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
evenover, послушай, эти люди у власти всегда такими были. Это закон курятника, который при любом строе работает, - на тех, кто ниже, насрать.

2013-01-29 в 14:27 

evenover
born to dragon porn
Лоухи,
про закон курятника я понимаю, но степень абсурда зашкаливает, хотя, пожалуй, это скорее всего связано с доступностью информации - если раньше каждое интервью чистилось и проходило кучи цензур, то сейчас они валят что попало сразу в сеть и это бросается в глаза

2013-01-29 в 14:29 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
evenover, сейчас они валят что попало сразу в сеть и это бросается в глаза
Ага. Мы наблюдаем их естественные проявления и тихо охуеваем

   

Дневник Irnerius

главная