14:33 

притча о цветке

Irnerius
Учусь ненавидеть

Высоко в горах растет цветок… ну… крапива оранжевая. А растет крапива в священной роще, ну не особо священной, просто там вокруг деревья растут – получается роща. И если войти в рощу и идти прямо и никуда не сворачивать, то найдешь пещеру. А в ней – крапива. А войти в рощу дано не каждому. Нет, ну т.е. почти каждому, но если у тебя, скажем, четвертая группа крови, то хрена ты войдешь в рощу.
И есть у тебя мечта- увидеть крапиву оранжевую. И четвертая группа крови. И ты с детства вокруг этой рощи шаришься. А войти не можешь. А туда-сюда снуют люди. Конечно, крапиву-то многим охота посмотреть, она ж оранжевая. Кто-то находит, кто-то нет. И они в этой роще собираются грибы. И валяются на траве. И разрушают муравейники и охотятся на зайцев. А так они типа да, за крапивой пришли, ага. По делу.
А внизу, под горой они собираются и чешут языками и бухают. И некоторые говорят, мол, заходил я в эту рощу, ага, бывал. Фуфло: деревья старые, в западной части вообще заросли непролазные – лесник следит плохо, а в восточной вообще ни одной елки, сплошь лиственные деревья. И ты спрашиваешь: а крапива-то, как? Такая оранжевая, как говорят? А тебе отвечают: ну крапива-то крапива! Только избранные могут видеть крапиву. Так что я к крапиве и не ходил. Но рощица – дрянь. У меня на даче лучше. Но крапива – это вещь, да!
И так и хочется уебать в глаз ногой.

URL
   

Дневник Irnerius

главная