14:58 

О шпионских страстях

Irnerius
Учусь ненавидеть
Удивляют вопли о несчастной замученной режимом Светлане Давыдовой. И возмущение черствыми людьми, которые отказываются сочувствовать ее беде.
читать дальше
И все это на фоне антишпионской кампании в отношении приличных людей - при полнейшем молчании...
С учётом реакции читателей уточняю: полагаю, что драма предала население своей страны только в части. Ту часть населения, для которой российские военные -свои, даже когда ведут агрессивную войну.Тех, кто считает, что если выбирать между смертью в момент ведения боевых действий украинских военных и российских смерть российских предпочтительней, она не предавала.

URL
Комментарии
2015-02-06 в 15:05 

evenover
born to dragon porn
А правительство не предало свой народ, посылая солдат на войну, которая не объявлена и не признана законной? Если сравнивать ущерб от предательства (даже если Давыдова предатель, вс чем лично я не согласна), то он несоизмерим.

2015-02-06 в 15:16 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Irnerius, Потому как тетя хотела-то чего? Чтобы российские военные (читай призывник из соседней парадной) понесли бОльшие жертвы при ведении агрессивной войны, потеряв эффект внезапности нападения.
Вообще-то тетя хотела, чтобы мирные жители Донецкой области понесли мЕньшие потери от агрессивных действий наших призывников (которых в той Донецкой области вообще быть не должно).

evenover, А правительство не предало свой народ, посылая солдат на войну, которая не объявлена и не признана законной?
Само собой. И оно же виновато в их смерти. А вовсе не тетя, куда-то не туда позвонившая.

2015-02-06 в 15:21 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Несколько неожиданно. :)

2015-02-06 в 15:38 

Irnerius
Учусь ненавидеть
evenover, Ну я кажется нигде и не призываю сплотиться вокруг правительства:) Ущерб от безударного или злонамеренного управления велик. Я полагаю, все они заслужили трибунал. Но существование большого зла не превращает маленькое глупое зло в добро.
Лоухи, Это не так. 1. Украинское правительство не поможет мирным жителям Донбасса, как не помогало с начала конфликта. Им не помогал никто. 2. Мирным жителям по фигу, кто их убивает. 3. Мирные жители Донбасса не яаляются целью наших военных на Украине. 4. До сих пор не сбежавшие мирные жители никуда бы не сбежали, узнав о российской армии. Им либо некуда бежать, либо они не хотят.
Единственный результат звонка в Посольство, на который она могла рассчитывать, это готовность регулярной украинской армии. Следствие готовности-отпор нашим военным. Следствие- их смерть.
Сохранять российское гражданство и способствовать потерям российской армии - низость и предательство.

URL
2015-02-06 в 16:09 

evenover
born to dragon porn
Irnerius, Ну я кажется нигде и не призываю сплотиться вокруг правительства:)
прости, но ты лукавишь, и твой смайлик неспроста. Ты пишешь: Она предала свой народ. Не государство, не власть, не Минобороны, не Путина. Хули ты от всего народа возмущаешься? Я тоже плачу налоги, но не желаю, чтобы мои налоги шли на корм и тренировку военных, которые едут незаконно убивать граждан соседней страны. И неважно, что якобы они убивают только солдат - это такие же граждане, как и многодетные матери. Но я сижу дома, потому что не знаю, как выразить свой протест, чтобы он был услышан, а она совершила глупый, но искренний поступок. Блаженны нищие духом, и так далее, ты же помнишь Библию? :)

Кстати, буквально на днях была очень грустная годовщина - 70 лет со дня побега из австрийского концлагеря 400 советских военнопленных, которых держали там в нечеловеческих условиях. Это назвали Мульфиртельской охотой на зайцев, потому что тех, кому удалось вырваться, травили и загоняли собаками. Местное население тоже участвовало в поисках, ведь они искали врагов. И только одна австрийская крестьянка с риском для жизни спрятала двух сбежавших у себя. Ты за кого в этой истории? Думаю, что не за эту неизвестную глупую женщину.

2015-02-06 в 17:32 

evenover
born to dragon porn
А вообще путинской пропаганде надо, конечно, стоя аплодировать - за какие-то полгода не то что бабки на лавочке. даже образованные думающие люди считают предательством и шпионажем проявление сочувствия к украинцам, нашим соседям и ближайшим родственниками по культуре и языку, просто в голове не укладывается. :weep:

2015-02-06 в 17:53 

Чайка Джонатан
Дурностай. Чайка. Женщина.
evenover, и шпионажем так шпионажем-то с чего? вроде про шпионаж ничего не было.
проявление сочувствия к украинцам но, посмотри, сочувствие - оно же ко всем, не только к украинцам. в данном случае, как я поняла, сочувствие к нашим же семьям, соседям. да и вообще это все. я вот думаю, думаю, весь день периодически думаю об этом. мне кажется Давыдова звонила, чтобы предотвратить. ну т.е. есть же всегда у человека ощущение, что если предупредить, то все будет хорошо, и остановят, предотвратят столкновение, что его в принципе не случится и никто в этот раз не погибнет. мне кажется эмоционально в голове это было. вообще не известно, что в итоге-то, шел кто-то куда-то, ушел ли, пришел ли? хрен его знает. но сложно принять мысль, что либо погибнет мало людей, либо много, но все равно же погибнет. потому что российских военных там же вообще не должно быть! не в смысле, что это все пропаганда, а Россия не ведет войну на Украине. нет, не так. а про то, что это не правильно, почему там вообще погибает кто-то со стороны России или Украины (в следствии действий друг против друга) когда одной из сторон вроде как формально там не существует? кажется я путано свою мысль доношу, она мне не просто дается не только в формулировках, но в первую очередь в осознании:)

2015-02-06 в 17:57 

evenover
born to dragon porn
Чайка Джонатан, посмотри, сочувствие - оно же ко всем, не только к украинцам. в данном случае, как я поняла, сочувствие к нашим же семьям, соседям
я тоже так думаю; ну логично же предположить. что если что-то делается тайно, чтобы не узнали, то когда узнают, это с большой вероятностью не произойдет, никого не пошлют и никто с обеих сторон не пострадает

2015-02-06 в 18:01 

Чайка Джонатан
Дурностай. Чайка. Женщина.
evenover, это с большой вероятностью не произойдет, никого не пошлют и никто с обеих сторон не пострадает но вот это же как раз и не так, ты же понимаешь. и шлют, и пострадают, и и пох на чьи-то там звонки.

2015-02-06 в 18:06 

evenover
born to dragon porn
Чайка Джонатан,
ну так и что? человек хоть что-то сделал...

2015-02-06 в 18:13 

Чайка Джонатан
Дурностай. Чайка. Женщина.
evenover, ты понимаешь, что это ничего не изменило бы, ну реально, это же политика. я тоже так считаю. мне интересно твое мнение, как ты считаешь, этот человек осознавал, что от его звонка (если это все реальность и военные ушли на Украину, а он так и считал, иначе чего звонить) так вот, что от его звонка погибнет еще больше людей? не важно с какой стороны. просто больше, со всех сторон. потому что когда обе стороны подготовлены к встрече, то погибнет всегда дольше, со всех сторон. как с этим быть?

2015-02-06 в 18:25 

evenover
born to dragon porn
Чайка Джонатан,
как я могу знать, что считал другой человек, ты серьезно меня об этом спрашиваешь? и еще - неужели ты серьезно думаешь, что от звонка какой-то тетки реально может измениться соотношение сил на войне или ее ход? ну нельзя же верить такому бреду!

2015-02-06 в 18:51 

Чайка Джонатан
Дурностай. Чайка. Женщина.
evenover, ты меня не читаешь?% я же говорю, что так считала видимо тетка, иначе бы не звонила. я считаю, что это ничего не изменит, о чем я тоже писала. я серьезно тебя об этом спрашиваю, да - потому что мы ведем тут диалог. иначе зачем тут кто-то что-то пишет? просто чтобы сказать? или же обсудить? или нафиг обсуждать? тогда зачем вообще об этом говорить, из головы то мысли не денутся никуда в любом случае.

2015-02-06 в 19:02 

evenover
born to dragon porn
Чайка Джонатан,
я с тобой и обсуждаю :)

2015-02-08 в 02:24 

Irnerius
Учусь ненавидеть
evenover, Нет, я не лукавлю, когда пишу, что не призываю сплотиться. Смайлик обусловлен тем, что само предположение, что я оправдываю действия государства, представляется мне столь абсурдным, что может вызвать только улыбку.
Я тоже против того, чтобы мои налоги шли на войну. Это все очевидно, тут не о чем говорить и писать в моем маленьком бложике. Тут надо делать, а не болаболить. На митинг там сходить, к примеру. Или поджечь себя на красной площади...
А в отношении дамы нужна на мой взгляд лишь юридическая позиция. Адвокат у неё хороший, у бедной домохозяйки, так что делать ничего не надо. Надо лишь дать нравственную оценку.
О чем я хочу сказать, так это о том, что если государство поступает мерзко, это не значит, что все что против государства, это хорошо. В заложниках у этой власти весь народ. И глубоко аморально, чтобы насолить власти, ничего реально не сделав, рисковать заложниками- другими! Хочешь пожертвовать кем-то - пожертвуй собой. Если хочешь, чтобы тебя услышали. Пока у человека паспорт страны, другие граждане вправе ожидать, что если случается внешний конфликт, то этот человек будет за них. В этом смысл гражданства. А дама была против своих, она жертвовала ими ради своих убеждений. (Не ради жизней других людей! Никакой звонок в посольство не поможет прекратить интервенцию и человек дееспосоьный не может этого не понимать). То есть для неё эти военные уже не свои... И их семьи -не свои. Их дети ходят в тот же детский сад, что её. Но это не свои дети. Ими можно пожертвовать. Пусть их папу убьют, чтобы ... что? А чтобы по-честному было. Человек имеет право на такой выбор. Ну так сообщил тогда людям, что они уже не свои- откажись от гражданства. Будешь гражданин мира, и никаких свои - чужие.
Аналогия твоя не аналогична и ты это сама понимаешь. Одно дело военнопленные на к крайней стадии дистрофии. Другое- вооруженные солдаты. Та женщина не жертвовали своими. Это был локальный акт милосердия к конкретным людям. Давыдова планировала пожертвовать своими ради ... ради идеи "война-это плохо и противно международному праву" ну если она совсем глупа, то ладно, своими военными ради чужих военных.
Я сознательно не отвечала тебе сутки, чтобы не написать лишнего.
Ты допустила 4 личных выпада.
1. -обвинение в лукавстве.
2.-слово "хули"
3. - предположение, что я против поступка той австрийской дамы
4.- обвинение в подверженности пропаганде.
По поводу 1. - Это не основано на моих словах и прямо им противоречит. Это было бы оскорбительно, если бы не входило в такое противоречие с реальностью и моими действиями (о словах -см.выше). Так что это смешно. Но ты не знаешь, что это смешно. Так что обращаю твоё внимание на то, что это оскорбительно.
По поводу 2. Констатирую, что не приемлю это слово в свой адрес. Предлагаю в дальнейшем воздержаться.
По поводу 3. Ты либо хотела меня оскорбить намеренно, либо искренне так думаешь, что также оскорбительно, либо это заведомо абсурдное допущение, чтобы открыть мне глаза на мои заблуждения. Если первые два, то ладно, оскорбить меня у тебя получилось. Сообщи, входило ли это в твои планы или ты извинишься. Если третье, к чему я склоняюсь, то способ этот непригоден, поскольку аналогия неверна (см.выше). В дальнейшем прошу воздержаться от попытки открыть мне на что-то глаза, оскорбляя меня.
Что касается пункта 4., то про пропаганду можно поржать, а можно огорчиться. Ведь все подвержены пропаганде. И те, кто верит телевизору, и те, кто ему активно не верит. И те, кто переживает за Давыдову, потому что она-удобный пиар материал и хорошо раскручена, но мимо ушей пропустил другие шпионские дела, которые не пиарили. На самом деле пропускать весь массив информации через критический фильтр невозможно, если только это не твоя работа. Это как в Обитаемом острове: ты можешь вынырнуть, осмыслить, принять некую установку...и все, дальше ты живёшь опять в не критическом на 100% сознании, исходя из того, что принял в предыдущий сеанс осознанности. Так что да, под ударом пропаганды пали многие. В том числе и я. Наверное поэтому так трудно понять друг друга. Ведь предмет верований подаётся нам базовым альтернативным пакетом: выборы подделаны=партия жуликов и воров= путин зло= нет войне= русские на донбассе= Давыдова молодец. (Про основной пакет, который предлагает официальная пропаганда- опять не пишу, потому что это очевидно и так.).
Попытка внести персональную правку не может быть принята остальными держателями базового альтернативного пакета без включения критического мышления. Мой пост- плод моего выхода за периметр и предложение включить на предмет Давыдовой критический фильтр. Благо башен у нас не установлено, так что все в наших руках:)

URL
2015-02-08 в 08:52 

evenover
born to dragon porn
Я отвечу, хотя очевидно, что это бессмысленно - наши пакеты данных зашифрованы в разной кодировке :-D
По содержанию - ты исходишь из неправильного понимания мотива Давыдовой, она никого не хотела убивать, она хотела ПРЕДОТВРАТИТЬ, поэтому твои дальнейшие выкладки про гражданство могут впечатлить кого-то другого, но увы, не меня.
По процедуре - то, что тебе не понравился тон моего коммента и даже настолько, что ты требуешь извиниться - это хорошо, это значит, что ты понимаешь, что делаешь, когда с оскорбительными комментами приходишь ко мне в дневник. Я думала, что не понимаешь, поэтому не реагировала. Поскольку считаться обидами задним числом не считаю адекватным времяпрепровождением, предлагаю наше общение в целом прекратить.
Мне будет очень жаль, но что поделать.

2015-02-08 в 09:36 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
evenover, она никого не хотела убивать, она хотела ПРЕДОТВРАТИТЬ
Но ведь это очевидно любому, кто учился в школе до 11 класса - сообщение о грядущей военной операции НЕ предотвращает войну. Оно только помогает оповещенной стороне конфликта правильно распределить войска и попытаться отразить нападение.
Рихард Зорге, сообщая своему руководству дату начала Великой Отечественной войны - 22.06.1941, НЕ имел в виду предотвратить вторую мировую. Знание этой даты всего лишь должно было позволить руководству СССР предпринять определенные тактические и стратегические шаги.

Дама, о которой идет речь, не пыталась предотвратить войну. Она хотела, чтобы наших парней убили и чтобы не наши парни остались живы.

2015-02-08 в 09:47 

evenover
born to dragon porn
KatrinMort, сообщение о грядущей военной операции НЕ предотвращает войну
Светлана Давыдова не знала о военных операциях и сообщала не о них

2015-02-08 в 10:23 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
evenover, да ну? Она узнала о перемещении российских войск и радостно известила об этом иностранное государство. Ровно то государство, в которое, как она полагала, солдаты были отправлены со спецзаданием. (Оно конечно, ребята могли, например, и в Анголу лететь. И даже в Лондон. ГРУ как бы везде работает.) Давыдова, что, думала их цветами на границе встречать будут?

2015-02-08 в 10:25 

evenover
born to dragon porn
KatrinMort, с какой целью вы обращаетесь ко мне в данной дискуссии? я свою точку зрения уже высказала выше

2015-02-08 в 10:30 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
KatrinMort, Дама, о которой идет речь, не пыталась предотвратить войну. Она хотела, чтобы наших парней убили и чтобы не наши парни остались живы.

Бесполезно.:nope: Судя по всему, ей уже надели на голову белый венчик из роз

2015-02-08 в 10:44 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
evenover, действительно, что это я? :hmm:

agkistrodons, да вот мне не понятно. Вроде все взрослые умные люди, а одно смешивают с другим. Ну да, она мать троих детей, молодца, ок. Но зачем в украинское посольство-то звонить? В конце концов, у Чикатилло было двое детей, это ж не повод оправдывать его деяния гормональным штормом и сложным бытом.

2015-02-08 в 10:48 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
KatrinMort, В конце концов, у Чикатилло было двое детей, это ж не повод оправдывать его деяния гормональным штормом и сложным бытом.
Ну, если бы Чикатилло объяснял свои действия политическими взглядами, то я ничего не исключаю...

2015-02-08 в 10:51 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
agkistrodons, слава Богу, до этого он не додумался, а то я представляю себе этот цирк с подписями.

2015-02-08 в 11:32 

Irnerius
Учусь ненавидеть
evenover, что касается "прекратить общение, то в целом после сказанного это было моим первым намерением. Однако по прошествии времени я решила, что будет правильнее дать тебе возможность объяснить, что твоей целью не было оскорбить. Однако такая цель была. Хорошо, что в этом наступила определенность.
Что касается оскорбительности моих комментариев, то говорить об их существовании сейчас и в данном контексте - совершеннейшая софистика.
И по существу: либо уважаешь в человеке личность, либо объясняешь его поступки внешними к его воле факторами. Дебильность - это внешний фактор. Пока о нем не сказали врачи и не сослалась Давыдова, я буду признавать её психически здоровой и способной понимать последствия своих действий. Исходя из этого делать выводы о цели и мотиве. Или же надо признать, что она не личность, а дроид.

URL
2015-02-08 в 11:42 

evenover
born to dragon porn
Irnerius,
у меня не было цели оскорбить, меня оскорбил заглавный пост и твое желание вещать от лица всех россиян и меня тоже, на что никакого права тебе никто не делегировал. поэтому я ответила в той форме, которую сочла нужной, но которая даже в малой степени не отражала глубину того оскорбления, которое было нанесено мне и извинения в котором, как я полагаю, не последуют.
Надеюсь, на этой определенности мы наконец можем закончить.

2015-02-08 в 22:07 

Irnerius
Учусь ненавидеть
Ну почему же. Извини. Я сейчас же внесу изменения в свой первый пост.

URL
2015-02-08 в 22:07 

Irnerius
Учусь ненавидеть
Ну почему же. Извини. Я сейчас же внесу изменения в свой первый пост.

URL
   

Дневник Irnerius

главная